Quantcast

lily ne fonctionne plus après modif de midi.scm

classic Classique list Liste threaded Arborescence
7 messages Options
Répondre | Arborescence
Ouvrir ce message en vue arborescente
|  
Signaler un Contenu Inapproprié

lily ne fonctionne plus après modif de midi.scm

Legrand Jean-Marc

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ATTENTION : Notre société change de nom de domaine vers "IFPTRAINING.COM"

par conséquent les mails "prenom.nom@enspmfi.com" deviennent "prenom.nom@ifptraining.com"

ATTENTION : Our company changes his domain name towards "IFPTRAINING.COM"

Consequently the emails  "firstname.familyname@enspmfi.com" become "firstname.familyname@ifptraining.com"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

XP+2.11

 

Rebonjour !

 

Afin de baisser le volume relatif du hautbois dans mes fichiers midi, j’ai commencé à trafiquer dans le midi.scm (usr/share/current/lilypond/scm/), notamment ligne 46, où je modifie la valeur de crête du volume oboe (O.1 au lieu de 0.7).

 

AVANT modif, tout va bien

APRES modif lily ne mouline plus, sans même un fichier log

APRES retour en arrière sur le midi.scm, lily ne mouline toujours pas, et toujours pas de fichier log. Il doit y avoir un truc en temporaire qui ne s’est pas effacé ?

 

La 1ère fois, j’ai réinstallé Lily (   :o(    )

 

Avant de refaire ça, je demande de l’aiiiiide !

 

Bien à vous !

 

PS : redémarrer XP ne donne rien non plus…

 

 

 

JM LEGRAND

04 78 02 55 12 (Tel.)

04 78 02 20 07 (Fax.)

ENSPM FI - IFP TRAINING

Rd Point de l'Echangeur - BP3

69390 VERNAISON - France

 


_______________________________________________
liste de diffusion lilypond-user-fr
[hidden email]
http://lists.gnu.org/mailman/listinfo/lilypond-user-fr
Répondre | Arborescence
Ouvrir ce message en vue arborescente
|  
Signaler un Contenu Inapproprié

Re: lily ne fonctionne plus après modif de midi.scm

gilgilgilgilgi

Legrand Jean-Marc wrote
Afin de baisser le volume relatif du hautbois dans mes fichiers midi, j'ai commencé à trafiquer dans le midi.scm (usr/share/current/lilypond/scm/), notamment ligne 46, où je modifie la valeur de crête du volume oboe (O.1 au lieu de 0.7).
Attention: ci-dessus dans "O.1" le premier caractère est la lettre O et non un zéro.


Répondre | Arborescence
Ouvrir ce message en vue arborescente
|  
Signaler un Contenu Inapproprié

Re: lily ne fonctionne plus après modif de midi.scm

Martial-2
En réponse à ce message posté par Legrand Jean-Marc
re bonjour

je viens de tester avec la version 2.11.62 et XP
pas de problème non plus

--
Martial






_______________________________________________
liste de diffusion lilypond-user-fr
[hidden email]
http://lists.gnu.org/mailman/listinfo/lilypond-user-fr
Répondre | Arborescence
Ouvrir ce message en vue arborescente
|  
Signaler un Contenu Inapproprié

Re: lily ne fonctionne plus après modif de midi.scm

Legrand Jean-Marc
En réponse à ce message posté par Legrand Jean-Marc

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ATTENTION : Notre société change de nom de domaine vers "IFPTRAINING.COM"

par conséquent les mails "prenom.nom@enspmfi.com" deviennent "prenom.nom@ifptraining.com"

ATTENTION : Our company changes his domain name towards "IFPTRAINING.COM"

Consequently the emails  "firstname.familyname@enspmfi.com" become "firstname.familyname@ifptraining.com"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Bonjour, Martial.

 

J’ai testé ton astuce sur les volumes, mais je n’entends pas vraiment de différence. Peut-être faut-il indiquer des nuances dans les notes pour que ce soit pris en compte (je pense que c’est ça…). Auquel cas pourrais-tu me dire comment ne pas les faire apparaître sur le pdf ? Ou alors faut-il insérer une formule magique de type Context dans layout ?

 

I les peut que je puisse traiter le midi dans rosegarden pour ajuster lmes volumes a posteriori, mais bon, ce serait plus simple dans lily…

 

A bientôt !

 

JMArc

 

 


_______________________________________________
liste de diffusion lilypond-user-fr
[hidden email]
http://lists.gnu.org/mailman/listinfo/lilypond-user-fr
Répondre | Arborescence
Ouvrir ce message en vue arborescente
|  
Signaler un Contenu Inapproprié

RE: Re: lily ne fonctionne plus après modif de midi.scm

Legrand Jean-Marc
En réponse à ce message posté par Legrand Jean-Marc

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ATTENTION : Notre société change de nom de domaine vers "IFPTRAINING.COM"

par conséquent les mails "prenom.nom@enspmfi.com" deviennent "prenom.nom@ifptraining.com"

ATTENTION : Our company changes his domain name towards "IFPTRAINING.COM"

Consequently the emails  "firstname.familyname@enspmfi.com" become "firstname.familyname@ifptraining.com"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Au temps pour moi : il faut donc indiquer les nuances et ça fonctionne. J’ai testé un

 

\layout {

            \context {\remove "Dynamic_engraver"}

            }

 

pour ne pas afficher la nuance P sur le hautbois, mais ça ne le fait pas… Qu’en penses-tu, stp ?

 

A+

 

JMArc

 


De : Legrand Jean-Marc
Envoyé : mercredi 15 octobre 2008 11:00
À : '[hidden email]'
Cc : Lilypond-fr
Objet : Re: lily ne fonctionne plus après modif de midi.scm

 

Bonjour, Martial.

 

J’ai testé ton astuce sur les volumes, mais je n’entends pas vraiment de différence. Peut-être faut-il indiquer des nuances dans les notes pour que ce soit pris en compte (je pense que c’est ça…). Auquel cas pourrais-tu me dire comment ne pas les faire apparaître sur le pdf ? Ou alors faut-il insérer une formule magique de type Context dans layout ?

 

I les peut que je puisse traiter le midi dans rosegarden pour ajuster lmes volumes a posteriori, mais bon, ce serait plus simple dans lily…

 

A bientôt !

 

JMArc

 

 


_______________________________________________
liste de diffusion lilypond-user-fr
[hidden email]
http://lists.gnu.org/mailman/listinfo/lilypond-user-fr
Répondre | Arborescence
Ouvrir ce message en vue arborescente
|  
Signaler un Contenu Inapproprié

Re: Re: lily ne fonctionne plus après modif de midi.scm

Valentin Villenave
Administrateur
Le 15/10/08, Legrand Jean-Marc<[hidden email]> a écrit :
>
> \layout {
>
>             \context {\remove "Dynamic_engraver"}
>
>             }

> pour ne pas afficher la nuance P sur le hautbois, mais ça ne le fait pas…

Juste au passage : c'est New_dynamic_engraver et c'est dans le
contexte Voice :-)


Valentin



_______________________________________________
liste de diffusion lilypond-user-fr
[hidden email]
http://lists.gnu.org/mailman/listinfo/lilypond-user-fr
Répondre | Arborescence
Ouvrir ce message en vue arborescente
|  
Signaler un Contenu Inapproprié

RE: Re: lily ne fonctionne plus après modif de midi.scm

Legrand Jean-Marc

OK vu dans la doc

 

Mais quand je fais :

 

\layout { 

    \context {

    \Voice

    \remove "New_dynamic_engraver" }

    }

}

 

ben ça ne fonctionne toujours pas…

 

Oulla, là, je dois être à la frontière de mes connaissances en Lylipond…

 

Merci d’avance pour ton aide !

 

JMarc

 

-----Message d'origine-----
De : Valentin Villenave [mailto:[hidden email]]
Envoyé : mercredi 15 octobre 2008 11:39
À : Legrand Jean-Marc
Cc : [hidden email]; Lilypond-fr
Objet : Re: Re: lily ne fonctionne plus après modif de midi.scm

 

Le 15/10/08, Legrand Jean-Marc<[hidden email]> a écrit :

> \layout {

>             \context {\remove "Dynamic_engraver"}

>             }

 

> pour ne pas afficher la nuance P sur le hautbois, mais ça ne le fait pas…

 

Juste au passage : c'est New_dynamic_engraver et c'est dans le

contexte Voice :-)

 

 

Valentin


_______________________________________________
liste de diffusion lilypond-user-fr
[hidden email]
http://lists.gnu.org/mailman/listinfo/lilypond-user-fr
Répondre | Arborescence
Ouvrir ce message en vue arborescente
|  
Signaler un Contenu Inapproprié

Re: lily ne fonctionne plus après modif de midi.scm

Martial-2
En réponse à ce message posté par Legrand Jean-Marc

> pour ne pas afficher la nuance P sur le hautbois,

moi je mets dans mon global ou la portée

\override Score.DynamicText #'transparent = ##t


--
Martial



_______________________________________________
liste de diffusion lilypond-user-fr
[hidden email]
http://lists.gnu.org/mailman/listinfo/lilypond-user-fr
Chargement...